Reurbanización JJ Dòmine y Manuel Soto - València

Reurbanización JJ Dòmine y Manuel Soto

Volver

Urbanismo reurbanizará JJ Dòmine e Enginyer Manuel Soto para crear un gran eje verde que una la ciudad con toda la fachada litoral

Sandra Gómez destaca que el proyecto incluye las líneas L10 Y L11 de Metrovalencia y el entorno de la Marina

• La vicealcaldesa y concejala de Desarrollo y Renovación Urbana, Sandra Gómez, se ha reunido con la gerente de FGV, Anaïs Menguzzato, y la jefa de planificación de La Marina, Manuela Gras

14/04/2021

La vicealcaldesa y concejala de Desarrollo y Renovación Urbana, Sandra Gómez, ha anunciado que su delegación va a licitar la redacción del proyecto para la reubanización de la calle Doctor Josep Joan Dòmine y la avenida enginyer Manuel Soto “de manera integral para incluir el trazado de las líneas L10 y L11 de MetroValencia y el entorno de La Marina”, tras la reunión que ha mantenido con la gerente de Ferrocarriles de la Generalitat (FGV), Anaïs Menguzzato, y la jefa de planificación de La Marina, Manuela Gras.

 

Con esta intervención, ha explicado la vicealcaldesa que se da “continuidad al proyecto de renaturalización de la avenida del Puerto hasta el frente marítimo para unir la ciudad a través de un nuevo eje peatonal y verde”. “Un eje que, además, también conectará con la vía verde litoral que llega hasta el Parque Natural de la Albufera, pasando por el barrio de Natzaret”, ha señalado.

Gómez ha explicado que va a presentar esta actuación a los fondos europeos ya que forma parte de los proyectos de la Agenda 2030 con los que Urbanismo está trabajado para “preparar la ciudad postcovid”. Para ello, Gómez ha explicado que Urbanismo está diseñando una infraestructura verde potente que conecte todos los barrios de la ciudad y que se conviertan en ejes peatonales que potencien la movilidad a pie en entornos agradables y seguros”.

En línea con el objetivo de hacer una ciudad más sostenible, la vicealcaldesa ha indicado que este proyecto contará con vegetación que combata el efecto isla de calor y renaturalizará el espacio público, reduciendo las zonas asfaltadas y permeabilizando el suelo para favorecer que se complete el ciclo natural del agua.