Plaça de Joan Llorens - València

​​​​​​​​​​​​​​LEYENDA
color Significado
Naranja Desestimada primera fase
Azul Desestimada segunda fase
Rojo Desestimada tercera fase
Verde oscuro ya presupuestadas para 2016 (no se votan)
Verde claro elegidas por votación
Marrón seleccionadas para completar presupuesto

Plaça de Joan Llorens

Volver

2015-00020 - Plaça de Joan Llorens

DETALLES DE LA PROPUESTA

Estado: Desestimada

Motivo: No es viable técnicamente

Área: Movilidad

Descripción de la propuesta. ¿Qué es lo que propones y cómo propones hacerlo?


CONFLUENCIA ÀNGEL GUIMERÀ/JOAN LLORENS/ERUDIT ORELLANA
Se trataría de transformar el espacio de estacionamiento ocupado en la actualidad por los autobuses de la empresa Metrobus, (se concentran tres paradas), por una isleta peatonal que facilitaría el paso de las personas de un lado a otro de una manera más razonable, no como sucede en estos momentos en que los peatones nos vemos obligados a realizar un rodeo para cruzar, además del riesgo que implica la presencia de dichos autobuses por la gran densidad de viandantes que transitan por el lugar, incluido los que se dirigen al colegio público Teodoro Llorente a escasos metros.
Se trataría de transformar las isletas actuales en una única isleta de mayor superficie, donde se encuentra la estación de Valenbisi, incluyendo un par de bancos y dos árboles.

¿Qué objetivos pretendes conseguir con ésta propuesta?


- Cruzar el paso peatonal en línea recta.
- Mejorar la seguridad y eliminar el riesgo de accidente por presencia constante de autobuses Metrobus que impiden el paso de las personas cuando están estacionados.
- Mejorar las condiciones ambientales por disminución de contaminación acústica y polución atmosférica, además es zona ZAS.
- Incrementar espacio peatonal en una zona muy comercial y con un colegio público a pocos metros.

¿A qué personas crees que beneficiaría tu propuesta?


- Los vecinos directamente.
- La gran cantidad de personas, que caminando por Ángel Guimerá, deben cruzar este punto.

¿Cómo piensas que tu propuesta contribuye a mejorar la calidad de vida en la ciudad?


Sin llegar a ser una plaza, y sin modificar en absoluto la circulación de vehículos tal y como se encuentra actualmente, se ganaría un espacio peatonal vital invadido por el estacionamiento de autobuses, que bien pueden hacerlo en otros puntos próximos sin llegar a la presente concentración de tres paradas.

Antecedentes: Indica si la propuesta es de nueva creación o por el contrario copia o modifica alguna existente


Es de nueva creación.

Localización

Distrito: EXTRAMURS

Barrio: ARRANCAPINS