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Curiosidades - València

Consejos prácticos

CARNICERÍA

Al cocinar carne, echar la sal al final, porque la sal provoca la pérdida de líquidos y la carne se seca y endurece.
Los filetes hay que freírlos por un lado de 4 a 5 minutos y sin pincharla volverla del otro lado dejándola 3 o 4 minutos.
No dar varias vueltas a la carne, con sólo hacerlo una vez es suficiente

Vaca Vaca
Cerdo Cerdo
Cordero Cordero
Caballo Caballo
Conejo Conejo
Pollo Pollo
Pavo Pavo
Pato Pato
Perdiz Perdiz
Codorniz Codorniz

FRUTERÍA Y VERDULERÍA

Al congelar los tomates, se ponen acuosos, pero son muy buenos para hacer salsa.
Para que las endibias no amarguen, se limpian con un trapo en lugar de lavarlas.
Para que las alcachofas o los cardos no se pongan negros, al limpiarlos frotarlos con un limón y para cocerlos añadir una cucharada de harina y otra de vinagre.
Las patatas deben ponerse a cocer con el agua fría y dejar que se caliente poco a poco para que no se abran.
Para pelar bien las cebollas, escaldarlas en agua hirviendo durante 2 minutos y refrescarlas.
Las legumbres secas conviene ponerlas en remojo para reblandecerlas.
Para congelar las verduras bien frescas antes hay que calentarlas en agua hirviendo, y después enfriarlas rápidamente.

PESCADERÍA

Para ver si los pescados con escamas están frescos, pasamos el dedo por el lomo, en sentido contrario al de las escamas. Cuantas más escamas se suelten, menos fresco está.
Para freír los pescados, el aceite debe ser abundante y estar caliente, pues si no es así el pescado se ablanda y se deshace, pero si está demasiado caliente se quema por fuera y sale crudo por dentro.
Peces del mediterráneo: Anguila, brótola, castañuela, congrio, dorada, pez luna, lenguado, lubina, mero, morena, pez araña, pez verde, rape, salmonete, sardina, sargo.
Pescado azul: Este pescado también se denomina pescado graso ya que posee más de un 5% de grasa. Sin embargo, éstas son del tipo poli insaturadas, es decir, que aumentan el colesterol HDL el conocido como “colesterol bueno”. Anguila, atún o bonito del Norte, arenque, boquerón, jurel, lamprea, palometa, pez espada, salmón, salmonete, sardina, caballa.
Pescado blanco: Su contenido graso no es muy alto por lo que es ideal para las dietas de adelgazamiento.Bacalao, besugo, cabracho, congrio, dorada, faneca, gallineta, gallo, lenguado, lubina, maruca, merluza, pescadilla, rape, rodaballo.