Servicios de la web

Hall

INFOCIUDAD

logo Ayuntamiento de Valencia

UNIVERSIDAD POPULAR - RIBES ESPAI UNIVERSITAT POPULAR - ESPACIO SOCIOCULTURAL DE #UPVALÈNCIA


Ribes Espai Universitat Popular

El "Ribes Espai Universitat Popular" está ubicado en el corazón del Parque Central, en una de las naves industriales obra del arquitecto Demetrio Ribes, construidas a principios del siglo XX y declaradas Bien de Relevancia Local -BRL-.

El edificio cuenta con una superficie total construida de 739 m², de los cuales 467 m² en la planta baja y 272 m² en la primera planta. En la planta baja se encuentra el vestíbulo, un despacho y 2 aulas amplias: una de 50 m² y otra de casi 100 m². En la primera planta hay un pequeño almacén y 2 aulas, una de ellas con una superficie de 50 m² y la otra de 100 m².

La actuación ha conservado el edificio original, el contenedor original, de forma que se puede observar el volumen de la que fue la nave en sus orígenes. El proyecto ha consistido al habilitar el edificio para uso de la Universitat Popular de València, con unas características singulares puesto que los tabiques interiores de la planta baja son móviles y permiten una distribución en aulas diferenciadas o un solo espacio diáfano, según necesidades, donde los tabiques quedan plegados y guardados en un gran armario.

Es un edificio totalmente adaptado para permitir la accesibilidad. Se ha realizado, además, una mejora de accesibilidad para adecuarlo al cambio reciente de normativa.

Se realizarán actividades de caracter anual y otras de diferente formato.
La Universitat Popular tiene previsto desarrollar, entre otras, las actividades de Danza Expresión corporal, Danza Pilates, Tabal y dulzaina y Dramatización (teatro).
Es posible solicitar el uso del espacio por parte de entidades sociales a través de la web de www.universitatpopular.com

Enlace al formulario


Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI